学术委员会

学校召开第二届学术委员会第六次全体会议

时间:21-04-15 10:26    来源:    作者:    浏览:

4月13日,第二届校学术委员会第六次全体会议在东会议室召开,校学术委员会委员30人出席会议。会议由学术委员会主任委员黄维主持,教务处、发展规划处、科学技术研究院、人事处等单位负责人列席会议。

会议审定了《西北工业大学学术道德行为规范及管理办法》,审议了《西北工业大学教育事业发展“十四五”规划》《西北工业大学专业技术职务评审办法(2021版)》。

会上,委员们围绕三个文件进行了充分讨论,认为《西北工业大学学术道德行为规范及管理办法》是学校坚持学术不端行为零容忍,营造风清气正学术创新环境的重要制度,需要持续推进落实;《西北工业大学专业技术职务评审办法(2021版)》是学校贯彻落实国家和上级精神新要求,进一步推进分类指导、分类评价,建立导向明确、科学精准、竞争择优的人才考核评价体系的重要举措,对推动学校高质量内涵式发展和“双一流”建设具有重要意义。会上委员们就《西北工业大学教育事业发展“十四五”规划》讨论十分热烈,认为该规划是学校“十四五”期间发展把方向、划重点、谋大局的十分重要的文件。同时,委员们从学校教育事业重点和特色发展方向、KPI指标、人才培养、招生就业、基础研究、文科规模、文化软实力、国际交流、教师考核、规划的落实和监督机制等方面提出了很多好的意见建议,为规划编制和学校“十四五”期间乃至更长期的发展提供了有价值的参考。

黄维指出,“十四五”期间是高等教育事业从量变到质变的转型期、跨越期和关键期,学校要准确把握时代特点、抢抓机遇,顺势而为、顺势而上,与国家和省市的规划发展形成共振,夯实建设世界一流大学的发展基础和框架体系。他强调,要坚持不唯上、不唯书、只唯实,解放思想、转变观念,根据发展定位做好规划,大力开展品牌形象提升工程,加强师生员工思想建设,凝聚起师生员工建设世界一流大学的强大力量。


下一条:学校召开第二届学术委员会第五次全体会议