学校召开第二届学术委员会第四次全体会议

时间:20-07-14 14:35    来源:    作者:    浏览:

7月13日上午,校学术委员会第四次全体会议在国际会议中心第一会议室召开,相关单位负责同志列席会议。会议由学术委员会主任黄维主持。

本次会议首先审议了数学与统计学院、物理科学与技术学院、化学与化工学院和马克思主义学院等四个学院的学术委员会章程审议稿。四位学院负责人依次对本学院学术委员会章程的起草过程、章程条款内容、委员人选等相关情况进行了汇报。经充分讨论,与会委员通过票决形式对四个学院学术委员章程审议稿进行审定,原则通过四个学院学术委员会章程,建议学院依据委员提出的意见和建议对章程进一步细化和完善,修改后发布施行。

会上,黄维对各学院学术委员会引入外部委员的做法表示肯定和鼓励。他强调,各学院学术委员会章程行文要自洽、严谨,体现学术的开放性,充分发挥正向激励作用。

黄维表示,这是一个特殊的学期,后续学术委员会的工作任务还很繁重和艰巨,请大家继续履行好职责,发挥好作用,共同完成好学术委员会的各项工作。

本学期,学术委员会办公室共组织召开主任委员会2次,全体委员会1次,专项协调会2次;审议审定学术事项9项。另外,还组织各学院学术委员会主任委员研讨会1次,这也是本届学术委员会加强校院两级学术委员会协同工作的具体举措。

在这个特殊学期,学术委员会办公室主动作为、积极谋划,学术委员会委员恪尽职守、群策群力,不断致力学术创新,追求学术卓越,弘扬学术道德,为学校“双一流”建设贡献了学术力量。