关于学院学术分委员会组建工作的通知-西北工业大学-学术委员会
学术委员会

关于学院学术分委员会组建工作的通知

时间:15-04-10 18:48    来源:    作者:    浏览:

各专业学院:

根据《西北工业大学章程》和《西北工业大学学术委员会章程》有关规定,各学院应设立学术分委员会,负责学院学术事务,接受校学术委员会的指导并独立开展工作。根据校学术委员会第二次全体会议的要求,为做好学术分委员会的组建工作,现将有关事项通知如下:

一、关于学术分委员会的组建

学院学术分委员会委员一般应由具有正高级以上专业技术职务的人员组成。委员人数应结合学院教授总量、学科专业分布等综合考虑,有一定的广泛性和代表性,原则上为不低于5人的单数。任期时限建议与校学术委员会同步。具体人数和产生方式由各学院自行决定。委员名单由学院党政联席会审定,报校学术委员会备案。

于设有教授委员会的学院,既可以由原教授委员会承担学术分委员会的相应职责,采取“一套人马,两块牌子”的方式,也可以另行单独设置学术分委员会,具体由各学院自行决定。

二、关于学术分委员会章程

各学院学术分委员会应制定各自章程,并依据章程开展工作。参照校学术委员会的职责范围,学院学术分委员会职责应涵盖学科建设、教师聘任、教学指导、科学研究、学术道德建设等方面的工作。章程文本经学院学术分委员会会议审议后,提交校学术委员会全体会议审定。

三、其他事项

1.各学院应于2015年年底前完成学术分委员会的组建及其章程的制定。工作进度较快的学院,学术分委员会章程可提交校学术委员会最近的一次全体会议审定,未经审定前,可按拟定稿试行。

2.校学术委员会办公室联系人:李晗。办公电话:88494658,办公地点:教学中楼215房间。

 

附件:西北工业大学学术委员会章程

 

 

学术委员会

2015410

上一条:关于召开学术委员会第三次全体会议的通知
下一条:关于召开学术委员会第二次全体会议的通知